top of page
  • Фото автораmedia_display_odessa

Светодиодные модули для экрана. Комплектующие для LED экранов.

Обновлено: 14 июн. 2023 г.

Модуль LED экрана — один из основных компонентов экрана, который образует поверхность экрана и обеспечивает отображение графической информации, т. е. показывает картинку зрителю.


Светодиодные модули для экрана представляют собой прямоугольные или квадратные платы с припаянными на них светодиодами и электронными компонентами собранными в пластиковый корпус. Вместе конструкция образует светодиодный модуль. Основным компонентом модуля выступает пиксель. В модулях собранных по DIP-технологии пиксель формируется тремя отдельными DIP-светодиодами, а в SMD модулях — три кристалла (RGB) упакованы в один корпус, что и составляет один пиксель.


Несколько модулей с общей приемной картой и блоком питания образуют кабинет. А несколько кабинетов — экран. Таким образом, LED модуль — это составная часть экрана.


Модули используют для трансляции видео и изображений. Управляющий контроллер передает сигнал на приемные карты, которые в свою очередь распределяют сигнал между модулями, выводя на каждом из них нужный фрагмент изображения. В итоге на экране отображается целостное изображение. Модули соединяются таким образом, что формируют бесшовную картинку любого размера.


Основные виды


Модули делятся на моноцветные и цветные-RGB. В первых используются светодиоды одного цвета и светятся они белым, красным, синим или зеленым. Такие модули применяются в недорогом сегменте для сборки бегущих строк, табло и вывесок. RGB модули укомплектованы светодиодами сразу трех цветов: зеленым, красным и синим. Они передают цветное изображение и используются в LED-экранах для трансляции любой графической информации (фото, видео).

В зависимости от светодиодов модули делятся на два основных типа:


DIP-модули


Изготовлены на основе DIP-светодиодов. Данная технология отличается простотой. Их собирают в полуавтоматическом режиме. Они представляют собой платы с установленным в отверстия DIP-светодиодами. Такие светодиоды — компоненты в виде пластиковых или стеклянных колб с отражателем, проводником и кристаллом внутри. Из светодиода торчат контакты в виде ножек, которыми они и крепятся к плате насквозь.

Применяются для уличных экранов низкого разрешения, т.к. DIP-технология не позволяет создавать экраны высокой четкости - это невозможно из-за физической структуры пикселя.

Изготовлены на основе DIP-светодиодов. Данная технология отличается простотой. Их собирают в полуавтоматическом режиме. Они представляют собой платы с установленным в отверстия DIP-светодиодами. Такие светодиоды — компоненты в виде пластиковых или стеклянных колб с отражателем, проводником и кристаллом внутри. Из светодиода торчат контакты в виде ножек, которыми они и крепятся к плате насквозь.
DIP модуль

SMD-модули


Здесь каждый пиксель — отдельный трехцветный RGB светодиод. Конструкция сложнее, чем в предыдущем типе ЛЕД-модулей и собирается автоматизировано на SMT производстве. За счет автоматизации производства и отсутствия человеческого фактора здесь минимизирован брак продукции. Каждый модуль собран идеально. В таких моделях экранов компактные светодиоды устанавливаются на поверхность платы.

Преимущество таких экранов в качественном и детализированном изображении. Эти светодиодные модули отличаются хорошей контрастностью и цветопередачей. При использовании на улице модули дополнительно заливают компаундом для защиты от влаги и других внешних факторов.

Технология оптимально подходит для использования внутри помещений и просмотра с небольшого расстояния.

Media Display производит SMD модули под заказ по минимальной цене.

SMD-модули собраны в пластиковом корпусе. Система охлаждения исключает перегрев компонентов и при надлежащем, своевременном техническом обслуживании модули служат 100 тысяч часов.




Параметры LED-модулей

Светодиодные модули для экрана


  • Яркость — для помещения достаточно 800-1200 кд/кв.м, а на улице в солнечную погоду хорошо, если яркость модуля составит 6000-7500 кд/кв.м.

  • Шаг пикселя — влияет на детализацию картинки — чем меньше шаг, тем четче и детализированной получается изображение. Для внутренних экранов используют модули с шагом 2-5 мм. Модели с высокой детализацией могут иметь шаг 1-1,875 мм. Для уличных моделей параметр варьируется от 2,5 до 10 мм.

  • Углы обзора — в уличных DIP-моделях светодиодных модулей углы рассеивания света не такие большие — не превышают 90 градусов по горизонтали, а по вертикали могут иметь только 60 градусов. В SMD модулях вертикальный и горизонтальный углы обзора достигают 160 градусов.

  • Потребляемая мощность — основной параметр, от которого зависит то, какие блоки питания нужны для работы модулей.

  • Температурный режим — нужно подбирать в зависимости от условий эксплуатации. SMD-модули рассчитаны на температуры от -30°С до +50°С.

  • Степень защиты — влаго- и пылезащита корпуса. Уровень защиты для Outdoor SMD модулей IP67 (Front) / IP61(Rear), что позволяет использовать экран под открытым небом в любую погоду.

  • Refresh rate — при использовании качественных микросхем Macroblock, LED-экраны имеют высокую частоту обновления 1920-3840 Гц, поэтому экран не будет мерцать при видеосъемке.

Refresh rate — при использовании качественных микросхем Macroblock, LED-экраны имеют высокую частоту обновления 1920-3840 Гц, поэтому экран не будет мерцать при видеосъемке.
Refresh rate

При выборе светодиодного модуля также следует обратить внимание на производителя, качество электронных компонентов, пластика и сборки. Подбирайте модель по характеристикам, учитывая условия и цели использования оборудования.





Таким образом, светодиодные модули для экрана — это основная часть светодиодного экрана. При выборе LED-экрана ориентируются на характеристики именно этих комплектующих, а остальные — блоки питания, приемные карты, управляющие контроллеры подбирают уже исходя из того, какие модули будут использованы при сборке самого экрана.

201 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page