Как выбрать светодиодный экран?

17.11.2017

Основные различия видеоэкранов

 

     Выбор формата экрана:

 

     Желательно выбрать такой формат LED-экрана, чтобы он соответствовал компьютерному формату, а именно 4:3 или 16:9. Иначе создавать контент необходимо будет индивидуально исходя из разрешения экрана. Формату 4:3 соответствуют размеры экрана 2x1,5 м, 3x2,25 м, 4x3 м, 8x6 м и т.д.; формату 16:9 – 2x1,125 м, 3x1,69 м, 4x2,25 м, 6x3,375 м, 8x4,5 м и т. д.

 

     Выбор шага пикселей:

  1. Как правило, светодиодный экран с хорошим качеством изображения соответствует параметру графического разрешения более 384x288 пикселей (если формат экрана равен 4:3). Например, если размер экрана 8x6 м, то шаг пикселей будет менее 20,83 мм; если 3x2,25 – менее 7,81 мм. Ясно, что чем меньше величина шага, тем более высоко качество изображения.

  2. Дистанция просмотра. Наименьшее расстояние для просмотра, выраженное в метрах, когда получаемое изображение смотрится удовлетворительно, при первом приближении соответствует шагу пикселей в мм. В том случае, если дистанция меньше, становится видна пиксельная структура изображения, а это выступает раздражителем для человека. К примеру, если пиксельный шаг 10 мм, то наименьшая дистанция равна 10 м, если 4 мм, то – 4 м.

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Наибольшую дистанцию для просмотра изображения можно приблизительно вычислить по формуле: наибольшая дистанция (м) = 6 В, где величина В – ширина экрана в м.

 

     Во внешних дисплеях со светодиодной подсветкой (Outdoor), как правило, используется пиксельный шаг от 4 до 20 мм. На данный момент наиболее часто применяемый шаг для крупных наружных экранов – 10 мм. Внутренние экраны (Indoor) имеют шаг 1,9-10 мм. Чем шаг меньше, тем выше стоимость экрана.

 

     Подбор типа светодиодов:

 

     Стоимость светодиодного LED-дисплея определяется не только физическим расстоянием между пикселями, но также типом встроенных светодиодов. Наиболее дорогостоящие светодиоды – Nichia и Cree; далее золотая середина по цене и качеству - Nationstar; и самые последние по качеству и цене – китайские Silan. Разница в стоимости между отдельными типами светодиодов, но со схожими техническими характеристиками, может доходить до двух-трех раз. Качество определяется надежностью, сроком службы и соответствию стандартам яркости и цветовой гаммы.

 

     Технология производства:

 

     В процессе производства светодиодных экранов применяют различные методы компоновки светодиодов.

 

     Светодиодные кластеры – приборы для излучения, состоящие из определенного количества светодиодов, находящихся во влагозащищенном и светонепроницаемом корпусе. Один кластер – один пиксель изображения. Этот метод используют для изготовления больших внешних экранов.

 

     Светодиодные матрицы – скопление диодов на поверхности экрана. Пиксель не имеет конструктивного оформления, но каждый из светодиодов соответствует конкретному пикселю, а управление производится пикселем как единым целым. Эта технология производства используется для изготовления внутренних экранов.

 

     Виртуальные пиксели. Светодиоды не закреплены за конкретными пикселями, при помощи программ создаются пиксели из некоторых светодиодов, расположенных рядом. Пиксели объединяются как вертикально, так и горизонтально, в результате чего количество видимых пикселей становится вдвое больше. Таким способом можно искусственно увеличить разрешение экрана в несколько раз. На выходе получается изображение высокого качества, и кажется, будто на экране в четыре раза больше пикселей.

 

     Технология поверхностного монтажа (SMD). Микроскопические светодиоды помещают в один корпус, припаянный к печатным проводникам. Так достигается очень высокое разрешение, в результате уменьшается дистанция обзора. Эти экраны используют, как в помещениях, так и на улице.

 

     Способы вывода изображения:

 

     Светодиодные экраны могут воспроизводить видеоизображения с разных источников, а именно:

- с компьютеров;

- с компьютерных сетей (в том числе Интернет);

- с систем видео-конференц-связи;

- с DVD-проигрывателей;

- с видеомагнитофонов;

- с видеокамер;

- с приемников спутникового и кабельного телевидения;

- с систем производственного видеонаблюдения.

 

     Управление LED-дисплеем:

 

     Передача сигналов управления от компьютера осуществляется при помощи определенного числа передающих и приемных карт (Sending Cards, Receiving Cards), которые в обязательном порядке имеются в составе светодиодного экрана. Управляют экраном посредством обычного персонального компьютера, установив на него специальное ПО, которое входит в комплект поставки. Система управления может быть встроенной или удаленной, это зависит от предназначения экрана. Поддерживается протокол передачи данных TCP/IP, что способствует передаче данных и управлению экраном через сети и радиоканалы.

 

     Установка светодиодного экрана:

 

     Внешние экраны (уличные) устанавливаются на крышах при помощи специальных конструкций типа «ноги», закрепляются на стенах зданий. Внутренние экраны (в помещениях) прикрепляются к стенам, ставятся на специальных стойках, подвешиваются на тросах. В любом случае не обойтись без разработки проекта по установке экрана и, если нужно, специальных металлических конструкций. В процессе крепления экрана на крыше или стене здания осуществляется обследование второго, и выполняются расчеты, направленные на подтверждение возможности такой установки. Получить разрешение на установку экрана и подвести электропитание – ложится на плечи Заказчика.

 

     Области применения светодиодных экранов:

 

     Светодиодные экраны, благодаря своей высокой яркости и большому размеру изображения, пользуются спросом у организаторов разного рода мероприятий с привлечением большого числа зрителей. В основном светодиодные экраны используют:

 

- в организации наружной рекламы;

- в шоу-бизнесе;

- в сфере искусства;

- в сфере развлечений;

- в сфере торговли;

- в проведении спортивных мероприятий;

- на телевидении.

 

     Можно арендовать экран на кратковременный срок. Сборка осуществляется на территории аренды, крепление – на специальных подвесках или стойках.

 

     Плюсы светодиодных экранов (LED-дисплеев):

  1. Относятся к классу активных экранов, иначе – поверхность экрана одновременно служит и модулятором, и источником света, что отличает его от проекторов, видеостен и др., где источник света не исходит от самого экрана. Если солнечный свет попадает на экран под прямым углом, то изображение светодиодного экрана остается по-прежнему ярким и контрастным.

  2. Внутренний светодиодный экран не требует наличия вентиляторов или кондиционеров, потому его разрешается эксплуатировать в помещениях с загрязненным воздухом и где имеются особые требования в отношении шума.

  3. Системы контроля и экранное программное обеспечение делают возможным работу светодиодных экранов по заданным установкам без участия оператора. Управление можно осуществлять дистанционно.

 

     Производство светодиодных экранов:

 

     «Media Display» производит светодиодные экраны следующих видов:

  • видеоэкраны наружного использования (Outdoor): для стадионов, для рекламы и др.;

  • видеоэкраны внутреннего использования (Indoor): для магазинов и бутиков, торговых центров, ночных клубов и др.;

  • прокатные экраны (Rental): для организации массовых мероприятий.

     «Media Display» гарантирует выполнение всех необходимых работ, таких как:

  • доставка экрана;

  • монтажные работы и работы по настройке экрана, первичное обучение персонала;

  • гарантийное обслуживание - 36 месяцев;

  •  

    послегарантийное обслуживание.

     

     

     

     

     

     

     

     

Please reload

Популярные посты

Этапы выполнения монтажа наружных светодиодных экранов и медиафасадов

24.06.2020

1/10
Please reload

 Свежие посты