Поиск
  • media_display_odessa

SMD vs DIP для улицы

Компания Media Display перевела производство уличных экранов с DIP технологии на SMD.

Какие преимущества мы получаем :

Малый размер пикселя, следовательно, более высокая плотность. В настоящее время мы готовы предложить уличные экраны с шагом пикселя от 6 мм.

Более высокая гладкость поверхности и направленность излучения . Как следствие более высокие углы обзора от 140 градусов по вертикали и горизонтали.

Более современная технология. В данный момент большинство производителей модулей для экранов снимает с производства DIP модули. В связи с этим, через некоторое время, DIP модули просто исчезнут с рынка и произвести ремонт экрана будет довольно проблематично. Так как экраны стоят достаточно дорого и должны служить не 3-4 года, а 5-10 лет, этот критерий так же очень важен при выборе технологии.

Основные отличия технологий друг от друга:

DIP (Dual In-line Package) - привычный способ монтажа электронных компонентов на печатную плату, «двойное размещение в линию». DIP-светодиоды, это такие привычные для нас лампочки со стеклянной (или полимерной) колбочкой определенного цвета и длинными ножками. Для формирования пикселя светодиодного экрана используются несколько светодиодов. Минимум – три. Каждый из светодиодов в пикселе имеет дискретное световое значение, изменяется только яркость свечения. Имея три светодиода цветов RGB-триады – зеленый, красный и синий, мы можем, изменяя яркость их свечения, получить любой цвет спектра.

SMD - (Surface Mounted Device – «прибор, монтируемый на поверхность») представляет собой несколько иную философию монтажа. Электронный компонент монтируется непосредственно на печатную плату либо теплоотводящую подложку, без каких-либо ножек. Монтаж на поверхность – достаточно сложный технологический процесс, осуществимый только автоматизированными комплексами. Вручную такой монтаж сделать невозможно. Волшебное решение типа «три-в-одном», когда три полупроводниковых кристалла заключены в единый прозрачный корпус, и в зависимости от приложенных тока и напряжения светятся и с разной интенсивностью и с разным цветом.

Кроме этих принципиальных отличий есть одна общая черта. SMD диоды совмещают в себе все 3 основных цвета: красный, зеленый, синий (RGB). Полноцветные DIP светодиоды могут быть выполнены как в виде 3 отдельных диодов, так и по технологии 3 в 1, и так же как SMD, совмещать в 1 корпусе 3 основных цвета. Отличить на внешний вид их достаточно просто. SMD светодиод имеет плоскую поверхность, а DIP по технологии 3 в 1 имеет поверхность в виде полусферы под которой скрываются сами диоды.


#DIPVSSMD

#SMD

#DIP

Просмотров: 1
Please reload

© 2007-2020 «MEDIA DISPLAY».  Все права защищены.

Украина, Одесса, Дальницкая, 25