Поиск
  • media_display_odessa

Out-Of-Home реклама (о преимуществах наружной рекламы)

Рекламодатели, разочарованные всё возрастающей в последнее время дороговизной размещения рекламы на телевидении и снижающейся эффективностью рекламирования чего бы то ни было через традиционные масс-медиа, такие как: радио, газеты и журналы, всё в большей степени уделяют внимание тем грандиозным возможностям, которые таит в себе обновлённая наружная реклама.

Говорим «обновлённая», так как за последнее десятилетие наружная реклама обновилась и сильно «выросла», впитав в себя последние достижения научно-технического прогресса и предложив своим потребителям новые качественные возможности.

     Она (наружная реклама) справедливо признаётся наиболее эффективной по отдаче на вложенные средства и наиболее перспективной в обозримом будущем. Перераспределение рекламных бюджетов крупных заказчиков неуклонно эволюционирует в пользу так называемой Out-of-Home рекламы.

Особенно остро эту тенденцию обозначил и ускорил нагрянувший мировой экономический кризис. Аналитики отмечают, что концептуально основной акцент в Out-of-Home рекламе ставится на завоевание внимания потенциального потребителя рекламной информации именно тогда, когда он находится вне своего дома.

Этому обязано появление самого термина Out-of-Home и слова «наружная реклама» в данной статье мы будем понимать в смысле Out-of-Home (наружная по отношению к домашнему очагу). Out-of-Home медиа-компании уже давно реагируют на изменение спроса и постоянно выпускают на рынок в дополнение к традиционным продуктам и новые, всё более совершенные. Бурное развитие сегмента Out-of-Home в рекламе отмечается повсеместно, как на уже давно сложившихся, так и на развивающихся рынках, причём по темпам роста он уступает только On-Line рекламе.

     Это не удивительно, так как именно сейчас у рекламодателей имеются самые серьёзные причины обернуться лицом к наружной рекламе. В силу целого комплекса причин кардинально изменился мир: экономики стали глобальными, а урбанизация населения продолжает прирастать невиданными доселе темпами.

     Среднестатистический потребитель рекламы стал более мобильным, вне дома он проводит намного больше времени, чем это было раньше. Что касается телевидения, то занятая и наиболее активная часть населения просто не располагает временем смотреть его много, да и внимание оставшейся аудитории телезрителей рассеяно между десятками телевизионных каналов и Интернет. Поэтому телевидение как средство доставки информации рекламного характера конкретному потребителю не то, чтобы изжило себя, но можно утверждать, что его значимость существенно упала.

     В Out-of-Home рекламе для потребителя не предусмотрено кнопки «выключить», нет кнопки «звук», нельзя переключить канал, она работает двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. Теоретически, она может заполнять собой любое публичное пространство и принимать какие угодно формы. В литературе её иногда называют «рекламой, которую нельзя избежать».


#светодиодныеэкраны

#ledтехнологии

#LEDреклама

Просмотров: 0
Please reload

© 2007-2020 «MEDIA DISPLAY».  Все права защищены.

Украина, Одесса, Дальницкая, 25