• media_display_odessa

Почему фирма "Х" предлагает такой же светодиодный экран на 30% дешевле?

Пост обновлен апр. 15

Иногда мы слышим от Клиентов: «А вот фирма "Х" предлагает такой же светодиодный экран на 30% дешевле!».


Вполне возможно. Если взять несколько предложений от разных поставщиков, цены могут существенно отличаться на вроде бы одинаковый экран. Попробуем поделиться некоторыми техническими тонкостями, чтобы объяснить, почему такое возможно. На самом деле, при одинаковых размерах светодиодного экрана, одинаковом шаге пикселя, есть много существенных различий в этих предложениях. Рассмотрим основные.


Гарантия. Какая гарантия? Кто-то дает 1 год гарантии, кто-то 2 или 3 года, некоторые предлагают гарантии дольше, чем 3 года, но берут за это дополнительную плату. Срок гарантии зависит от качества комплектующих, владения технологиями и опыта поставщика. Знайте, из чего состоит ваша гарантия.


Поддержка клиентов. Какой уровень поддержки клиентов вы можете получить? Готов ли ваш поставщик провести обучение персонала, оказать содействие в обновлении контента и проконсультировать по возникающим вопросам? Если со светодиодным экраном что-то не так, будет ли поставщик готов отремонтировать его? Большинство светодиодов достаточно надежны, но проблемы случаются. Ваш поставщик действительно готов оказать реальную техподдержку, или он просто был рад взять ваши деньги, а дальше будь-что-будет? Есть ли у поставщика собственные специалисты, способные отремонтировать неисправные узлы? Есть ли в наличии комплектующие для ремонта? Куда отправляются неисправные элементы на ремонт? Как быстро поставщик может отремонтировать модули, блоки питания и т.д.?

Светодиоды. Кто является производителем светодиодов для вашего светодиодного экрана? Лучшими брендами по производству SMD светодиодов для LED экранов в Китае считаются Nationstar и Kinglight. Но существует и огромная масса дешевых китайских брендов, при этом разница в стоимости может достигать до 300 долларов за 1 м².


Светодиодные LED модули. Наиважнейшим компонентом светодиодного LED экрана являются светодиодные LED модули. Здесь важно многое. Культура производства, технологии, наличие современного оборудования, квалификация персонала и т.д. Важна каждая деталь, резистор или конденсатор, качество пайки, схематические решения, качество защитного покрытия плат компацндом и т.п. Стоимость светодиодных LED модулей составляет более 50% стоимости всего светодиодного LED экрана. А в свою очередь разница в стоимости светодиодных LED модулей у различных производителей может достигать 30%. Наиболее крупными производителями светодиодных LED модулей для оптовой продажи являются несколько фирм, известных под брендами Qiangli, Meiyad. Светодиодные модули их производства используют для сборки светодиодных экранов как в самом Китае, так и по всему миру. В то же время, на украинском рынке есть производители светодиодных экранов, которые имеют высококлассное оборудование и производят высококачественные светодиодные LED модули исключительно собственного производства, под проект Клиента. При этом качество их модулей превосходит качество модулей от оптовых производителей.


Управляющие карты. Какие марки, типы контроллеров, принимающих карт вам предлагают? Являются ли они представителями фирменных брендов, таких как NovaStar, Colorlight или Linsn? Стоимость принимающих карт может варьироваться на целых 40 долларов каждая! NovaStar в настоящее время является самой передовой маркой с отличной техподдержкой, Linsn обеспечивает средний результат. Бурную вторую молодость переживает Colorlight. В системах асинхронного контроля на небольших бегущих строках хорошо зарекомендовали себя карты бренда Huidu.


Драйверы микросхем. Какова частота обновления драйверов микросхем для предлагаемого вам светодиодного LED экрана? Иногда светодиодные LED экраны попадают в объективы наших телефонов, фото и видеокамер. Вроде смотрел на экран, и все было хорошо. А вот на фото или видео, сплошные полосы. Объектив камеры реагирует на частоту обновления. Просто для человеческого глаза достаточно и 400 Гц, для бытового фото и видео вполне хватает 1920 Гц, а вот для профессиональных телекамер лучше будет 3840 Гц. Разница в цене для драйверов микросхем может составлять 300 долларов США / м² для P2.5 и около 200 долларов США / м² для P4 / P5, что существенно влияет на стоимость всего светодиодного LED экрана. Ведущим поставщиком драйверов для микросхем является бренд Macroblock, модели MBI 5124 для 1920 Гц, MBI 5153 для 3840 Гц.

Источники питания. Использует ли производитель источники питания известных марок? Кроме надежности светодиодов на модуле или управляющей карты, источник питания является важнейшей частью светодиодного экрана. Некачественные источники питания могут загубить и даже самые надежные светодиодные экраны. Убедитесь, что поставщик, который сделал вам предложение, использует фирменные источники питания, таких брендов как MeanWell, Delta, G-Energy. Количество модулей, подключаемое к каждому источнику питания тоже должно соответствовать реальной мощности источника питания и мощности потребления модулей. Здесь экономия только в ущерб долговечности и надежности экрана.


Материал контакта. В процессе изготовления светодиодов к чипам припаивается очень тонкая проволока. Ее материалом может быть золото, медь или сплав. Золотая проволока прослужит дольше всего и покажет лучшие результаты. Разница в стоимости светодиодов в зависимости от использования в процессе их изготовления золотой или медной проволоки может достигать 200-300 долларов за м². Желательно знать, какой материал контакта использовался в конструкции светодиода - потому что это имеет большое значение!



Как вы можете легко увидеть из приведенной выше информации, причину разницы в цене на 10, 20 или даже 30% можно легко определить. Конечно, если ваш поставщик является достаточно квалифицированным и честным, чтобы предоставить подобную информацию.

Просмотров: 117Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2007-2021 «MEDIA DISPLAY».  Все права защищены.